Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

Майские праздники — живая музыка, квартеты, разнообразные экскурсии и концерты

Майские праздники — разнообразные экскурсии и концерты. Кабинет Министров в этом году сократил традиционные майские выходные, но все же семь дней отдыха будут. Выходные — та редкая возможность, когда киевляне и гости города могут пойти на экскурсии по столице и узнать то, чего еще не знали. Столичные экскурсионные бюро с 1 по 10 мая приготовили целый ряд тематических экскурсий на любой вкус и размер кошелька, пишет Известия в Украине.

— В начале мая в ботсаду имени Гришко расцветут сирень, сакура, магнолии и тюльпаны

— На Первомай Киев наводнят милиционеры

— На выходных Киевавтодор создаст пробки по всему Киеву

— На выходных нардепы разъезжаются отдыхать

Для любителей киевских холмов есть несколько экскурсий: на Замковую гору, Щекавицу, где нашел последний приют вещий князь Олег, Владимирскую горку. Можно узнать много интересного и о Крещатике, а также изучить центр города. Вам покажут тайные дворики и неизвестные подъезды, уникальные лифты и самую маленькую церковь, а также необычную для центра мегаполиса фауну. Можно также посетить собор архистратига Михаила в Феофании. Кстати, эта местность ранее называлась Лазаревщина, но ее переименовали в честь епископа Феофана, который соорудил храм.

Кроме него, можно посетить Выдубицкий монастырь и Зверинецкие пещеры. Именно в этих местах, по легенде, всплыла деревянная фигура языческого бога Перуна, которого после принятия христианства князь Владимир велел бросить в Днепр. Для тех, кто хочет узнать, где и как жила киевская знать, можно заказать экскурсию Особняки Печерска. Вы увидите знаменитый Дом плачущей вдовы, Шоколадный и Арабский домики, Дом с химерами. И конечно же, нельзя оставить без внимания еще одну достопримечательность Киева — великолепный Андреевский спуск, где каждый дом имеет свою уникальную историю. Все экскурсии — по 40 грн.

Конечно, узнавать город лучше всего пешком. Но иногда это правило можно нарушить, прокатившись в Трамвае-кафе по маршруту Контрактовая площадь — Пуща Водица — Контрактовая площадь или объездить Мариинский и Крещатый парки на мотоскутере. Трамвай обойдется в 80 грн, а скутер — в 250 грн.

Кроме экскурсий, в эти праздничные дни в столице состоится много выставок и концертов. Можно посмотреть картины Евгении Гапчинской, Александра Ройтбурта, Николая Андрущенко, Тиберия Сильваши, посмотреть на восковые фигуры в двух музеях, полюбоваться выставкой драгоценностей в Киево-Печерской лавре и иконописью — в заповеднике София Киевская.

Многие киевляне и туристы часто проводят майские выходные в Музее под открытым небом. Так, в Пирогове 2 и 3 мая организовывают весеннюю ярмарку народных ремесел. Перекусить можно тут же, в ресторанах на территории музея, в среднем все обойдется от 50 до 80 грн.

Кстати, в эти дни состоятся службы в действующих церквях музея — святого Архистратига Михаила, святого Николая, святой Великомученицы Параскевы или в греко-католической церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

Стоит заглянуть на майские праздники и в более молодые музеи под открытым небом: Мамаева слобода, Киевская Русь. Если культурная программа порядком надоела, можно отправиться на природу. К примеру, покататься на лошади, стоит удовольствие от 100 до 200 грн.

В День Победы киевлянам также не будет скучно. Для тех, кто постарше, запланированы концертные программы, для молодежи — парад и выставка боевой техники на Крещатике. В этом году в праздничном параде примут участие военнослужащие спецназа Воздушно-десантных войск России и Беларуси.

Для приезжих проживание в столице обойдется в 300—500 грн в сутки за однокомнатную квартиру или же от 700 грн за двухкомнатную в центре города. На окраине снять жилье можно вдвое дешевле.

Не менее интересную программу подготовили во Львове. 1—4 мая состоится ежегодный этноджазовый фестиваль Флюгеры Львова. Главные события будут проходить во внутреннем дворике городской ратуши, и только в последний день — концерт по случаю десятилетия Dzyga Jazz Quartet состоится во Львовской филармонии. На протяжении этих дней перед зрителями выступят легенда 90-х незрячий бард Виктор Царан при участии этногруппы Очеретяний Кіт, джазовый проект The Pol.E.Trio, польские Port Przemysl, патриархи львовского джаза Dzyga Jazz Quartet, группа Мертвий Півень, гуцульская капелла Бай, фольк-бенд Бурдон. Песни народов пустыни представят бедуины из Египта Mazaher —Zar.

В завершение программы литератор и провокатор Юрий Издрик представит проект Амстердам с участием музыкального украинско-голландских групп Alex Trio: Maksymiv-Voytyuk-Abramov и DrumТИатр.

1 и 2 мая во Львове отмечают День батяра. Это не хулиганы, как думают в Киеве. Это аристократические хулиганы — элегантные, но острые на язык, с прекрасным чувством юмора, — рассказывает почетный батяр, певец и композитор Виктор Морозов. На площади Рынок два дня будет работать Батярская канцелярия. Там всем желающим раздадут удостоверение батяра и пампушку в шоколаде с секретной начинкой. Вечером развлекать чесной народ будут группа Перкалаба, Green Silence и Морозов. Удостоверение батяра дает право получить скидку во львовских пабах.

А 8—10 мая Львов празднует День города. Будет все — от короля Данила Галицкого до запорожцев, от карет до чудо-поездов. Вечером на площади Рынок зазвучит классическая музыка в исполнении симфонического оркестра INSO Львів, а на следующий день откроется ярмарка Львов — столица ремесел, где каждый сможет овладеть навыками народного творчества. Во Львовском музее народной архитектуры и быта пройдут казацкие забавы, а по городу продефилируют в раритетных сорочках владелицы вышиванок, в рамках акции Из бабушкиного сундука.

Конечно, невозможно побывать во Львове и не посетить хоть одну кофейню или тематический ресторан. Криївка, Гасова лямпа, Найдорожча галицька ресторація, Під золотою розою, Під синьою пляшкою, Мазох-кафе, Під клепсидрою, Плітка, Цукерня, Кабінет и многие другие уже стали культовыми местами для гостей и жителей Львова, предпочитающих задушевную беседу за чашечкой отменного кофе или стопкой наливки.

Приезжие могут снять жилье за 140 — 500 грн или номер в гостинице от 300 до 900 грн в сутки.

В Одессе особой культурной программы не планируется. Да вряд ли она нужна гостям Жемчужины у моря. Ведь в Одессу едут по двум причинам: посмотреть архитектуру уникального города и поесть шашлыков на пустынных майских пляжах. Правда, в этом году развести костер в неположенном месте, похоже, не получится. Местная милиция грозится прочесывать все шашлычные места. Это касается не только пляжей и парков, но также мемориала 411-й батареи — излюбленного места шашлычников. Тех, кто рискнет разжечь костер и открыть бутылку чего-то алкогольного в зеленой зоне оштрафуют на 340 грн.

Правда, это не касается тех, кто придет со своим мангалом. Жарить в парках шашлыки на мангале гражданам не запрещается, а вот разжигать на земле костры нельзя. Кто не хочет таскать за собой инвентарь, отправится в ночной клуб. На пляже Лузановка клубы начинают свой сезон с 30 апреля. А вот ночные заведения Аркадии будут задействованы в середины мая. В Затоке и на Каролино-Бугазе 1 мая открываются базы отдыха и пансионаты. Там комфортабельная двушка со всеми удобствами обойдется в 250 грн в сутки.

Культурную программу в Одессе в этом время представляют выставки художников Подеревянского, Мась, Ройтбурда, Волошинова, Соколова, Чичкана, Сильваши, Пикуля и сольный концерт грузинского певца Пааты Бурчуладзе, которого на родине называют своим Шаляпиным.

Турфирмы предлагают свои услуги желающим посетить Одессу. Так, за три дня и 1790 грн вам покажут все памятные места города: Приморский бульвар, Потемкинскую лестницу, улицу Гоголя со старинными особняками и шахским дворцом, дворец графа Воронцова, Одесский оперный театр, панораму морского вокзала, одесские дворики и, конечно же, знаменитую Дерибасовскую. Программой предусмотрено также посещение катакомб в селе Нерубайском под Одессой, где во время Великой Отечественной войны прятались партизаны.

Для любителей перчинки — экскурсия Криминальная Одесса по местам боевой славы одесских воров. Это район Молдаванки, где родился Мишка Япончик (легенда бандитской Одессы) и промышляла не менее знаменитая Сонька Золотая Ручка. Хотя все это вы можете посмотреть и без экскурсовода, оплатив проживание в городе. Однокомнатная квартира обойдется от 600 грн в сутки в центре, на окраине — 280—300 грн в сутки. Скромный домик на побережье потянет на 500 грн в сутки, а коттедж — от 3200 грн. Номера в отеле обойдутся от 1200 до 2000 грн в сутки.

В начале мая в ботсаду имени Гришко расцветут сирень, сакура, магнолии и тюльпаны

К сожалению, киевские власти на эти праздники не позаботилась об организации отдыха для жителей и гостей столицы. Каких либо концертов, или мероприятий в эти дни не запланировано. Но это не означает, что выходные окажутся скучными. Есть масса мест, где можно хорошо отдохнуть. Тем более, что погоду обещают замечательную – тепло и солнечно.

К примеру, на этих выходных можно пойти в столичные ботанические сады им. Гришко и им. Фомина. В начале мая там как раз начинается сезон цветений. В ботсаду им. Гришко вовсю расцветают магнолии, тюльпаны, миндаль. А в первых числах мая, как говорят сотрудники ботсада, должна распуститься сирень. Потихоньку начинает цвести сакура. В том же саду цветут магнолии и рододендроны, передаёт Комсомольская правда в Украине.

На этих выходных можно побродить и по столичному зоопарку. Такая прогулка очень понравится маленьким детям. Но если вам не подходит ни один из этих вариантов, то уж точно любому понравится прогулка на катере по Днепру. Кораблик отправляется от причала каждые полчаса. Экскурсия на Киевское море проводится с 13:00 до 16:30.

Любителям острых ощущений на этих выходных тоже будет чем заняться. Экстремалы останутся довольны после спуска в зорбе – надувной прозрачной сфере диаметром 3,2 м., которая может разогнаться до 50 км/час.

На Первомай Киев наводнят милиционеры

В первомайских праздниках в Киеве, согласно заявкам, поданным для получения разрешения в столичную мэрию, могут принять участие до 123 тысяч человек. Об этом рассказали в Центре общественных связей главного управления МВД Украины в Киеве, отметив, что заявки на массовые акции в КГГА направили представители 9 политических сил и организаций, передаёт УНИАН.

Из-за этого 1 мая будет усилена охрана в местах проведения акций, в частности, на Бессарабской площади возле памятника Ленину, в парке Шевченко, на Софийской площади, Майдане Незалежности и на маршрутах движения колонн.

Для этого будут задействованы 1600 милиционеров, в том числе 400 военных Внутренних войск МВД Украины. В то же время под усиленную охрану будут взяты прилегающие территории к зданиям, где сидит президент и прочие высокие чины.

На выходных Киевавтодор создаст пробки по всему Киеву

Коммунальная корпорация Киевавтодор с 1 до 4 мая будет проводить ремонтные работы по ликвидации ям во всех 10 районах города. Работа будет проходить на 70 объектах улично-дорожной сети города, сообщает пресс-служба КГГА.

1 мая будут ремонтировать улицы: Боженко, Славгородская, Сормовская, М. Расковой, Флоренции, Туманяна, Героев Днепра, Богатырская, Дарвина, Зверинецкая, Кропивницкого, Сырецкая, Набережно-Крещатицкая, Гонты, Кирпоноса, просп. Бажана, Комарова, бульв. Кольцова.

В ночное время с 1 на 2 мая дорожники будут ремонтировать путепровод на углу ул. Богатырской и Оболонского просп.

2 мая — ул. Боженко, Славгородская, Сормовская, Радунская, Мазепы, Институтская, Сырецкая, Набережно-Крещатицкая, Гонты, Нагорная, Верховинная, Горбачева, Московская, Плеханова, просп. Бажана, Комарова, бульв. Давыдова, Леся Украинки.

3 мая — ул. Дубинина, Промышленная, Шевченко, Радунская, Электротехническая, Бальзака, Краковская, Бажова, Краснофлотская, Набережно-Крещатицкая, Бережанская, Петропавловская, Верховинная, Горбачева, Половецкая, Бакинская, Пимоненко, Симиренко, Сырецкая, Белицкая, Цитадельная, Лейпцигская, просп. Бажана, Комарова, Оболонский просп., майдан Незалежности. В ночное время с 3 на 4 мая — Южный мостовой переход.

4 мая — ул. Дубинина, Славгородская, Пуховская, Красногвардейская, Азербайджанская, Приозерная, Бережанская, Петропавловская, Копыловская, Богатырская, Бусловская, Набережно-Крещатицкая, Бакинская, Пимоненко, Татарская, Нагорная, Каблучная, Новоселицкая, Сормовская, Сырецкая, Белицка, Шевченко, просп. Бажана, Комарова, майдан Незалежности.

В ночное время с 4 на 5 мая — Южный мостовой переход (съезд на Набережно-Корчеватскую). Ограничение движения транспорта не предусматривается.

По сообщению КК Киевавтодор, в местах выполнения работ выставляются средства коллективной защиты: ограждающие барьеры, сигнальные конусы, временные дорожные знаки, прицепы безопасности, машины прикрытия и тому подобное.

На выходных нардепы разъезжаются отдыхать

После горячей обороны Севастополя (коалиция сражалась за российский флот в Крыму, оппозиция — против), которая во вторник развернулась в Раде, парламентские терминаторы разъезжаются отдыхать, пишет Сегодня.

Нардеп-регионал Олег Царев, который героически отбивался от нунсовцев и попал на все фото, на майские едет в Ялту. Мы с детьми договорились сходить в горы, а еще — поиграть в бассейне в водное поло. У меня четверо детей: два мальчика и две девочки. Самому младшему 2 года, а вообще у всех разница в 4 года. Кстати, до этого мы были с ними на Алтае, ходили в конный поход, а в этом году пойдем в горы Узбекистана, — рассказал нам Царев.

С чувством выполненного долга едет отдыхать и регионал Владислав Лукьянов (он помогал Цареву отбиваться). Я поеду на несколько дней в Шанхай (Китай) на выставку Экспо-2010, которая проходит раз в пять лет (в прошлый раз была в Японии). Она откроется 1 мая и продлится полгода. Там покажут новые технологии в области энергосбережения, улучшения экологии, новинки дизайна — словом, все, что может сделать жизнь в городах комфортнее. Правда, Украина на выставке, как и в 2005 году, будет представлять трипольскую культуру. Но это еще при старой власти готовилось. Два-три дня я проведу на выставке, а вот по поводу культурной программы еще не решил — думаю, что посмотреть, — сказал нам Лукьянов.

Андрею Парубию, который, по словам депутатов, чуть-чуть не добросил дымовую шашку до ложи Кабмина, но в итоге угодил в свой же нунсовский лагерь, не до отдыха: Я сейчас во Львове. На майские обещал дочке и жене вырваться на день в Закарпатье, где раз в год расцветают очень красивые нарциссы — как раз в первых числах мая. А так, я буду курсировать между Киевом и Львовом. Вы же знаете, из-за событий в Раде прокуратура открыла на меня охоту. И мне надо готовить юридическую защиту.

Хуже обстоят дела у нунсовца Олеся Дония, который говорит, что после битвы в Раде у него сотрясение мозга: Сейчас лежу в больнице под капельницей.

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54