Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

Влияние классической музыки, классическая музыка особенности восприятия.

Влияние классической музыки, классическая музыка особенности восприятия.

Мы пришли в этот мир с уникальными качествами и способностями, которые помогают понять, как устроена окружающая действительность. Информацию мы получаем из окружающего мира посредством пяти органов чувств – обоняния, осязания, слуха, зрения, вкуса.

Слух – очень важная способность человека, ухо воспринимает самые различные звуки, но особенным образом реагирует на музыку. Многие замечали, как от одних звуков человеку становится неприятно и некомфортно, а другие – улучшают настроение и приносят гармонию в сердце. Это все равно, что у вашему боссу вдруг срочно понадобилась выписка из егрюл в 8 часов вечера, и как то стало сразу некомфортно… Или, вдруг он повышает вам зарплату в 2 раза, да еще в кризис, — однозначно возникнет гармония в душе. Однако вернемся к тому, что наш мир наполнен огромным количеством звуков.

Музыка разной тональности, оказывает различное влияние на человеческое сознание: может вызвать возбуждение, радость, спокойствие, раздражение и т.д. Причем одна и та же мелодия приводит к несколько разным реакциям у разных людей. Это зависит от индивидуального восприятия каждого. Но учеными доказано, что музыка совершенно точно вызывает отклик в организме: например, изменяет уровень сахара в крови, дыхание, режим кровообращения, отзывается на звуки все тело. Не зря с 2003 года Минздрав России признал музыкотерапию официальным методом лечения.

Музыка – как средство выражения человеком его внутреннего состояния, его сущности, оказывает влияние на настроение, моделируя его. Музыкальные темы по воздействию можно классифицировать на успокаивающе, активизирующие, тонизирующие и расслабляющие. И действительно, меняя интенсивность музыки, можно регулировать процессы возбуждения в мозгу.

Поэтому музыкальная терапия замечательно лечит стрессы и неврозы, так часто встречающиеся сегодня. Так что если начальник своими воплями «Где моя выписка егрюл?!!» доводит вас до невроза, — послушайте звуки природы, облегчение не замедлит появиться.

Широко известно благотворное влияние классической музыки, причем оно имеет весьма широкую область применения: классика музыкальные композиции — положительно отражается на развитие плода в утробе матери, ускоряет рост растений, и даже удои молока у коров. А вот некоторые современные музыкальные направления, типа тяжелого металла и готические, воздействуют на организм негативно, вызывают повышенное возбуждение, агрессию, панику и страхи.

Звуки природы, как известно, обладают расслабляющими и целебными свойствами. (22 zvuki.ru)

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54