Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

VIII Международный фестиваль музыки русских усадеб, музей-усадьба Влахернское-Кузьминки

В музее-усадьбе Влахернское-Кузьминки открылся VIII Международный фестиваль музыки русских усадеб.  В репертуаре не только русские композиторы, но и музыка африканских стран — Бурундийские барабанщики; оказывается, русские дворяне в XIX веке любили знакомиться с культурой других государств.

Классическая музыка под открытым небом

Классическая музыка под открытым небом. Этим вечером в музее-усадьбе Влахернское-Кузьминки открылся VIII Международный фестиваль музыки русских усадеб. В репертуаре не только русские композиторы, но и музыка африканских стран. Подробности у Елены Данниковой.

Балет и музицирование по вечерам, уже 8 лет — как не только дворянская привилегия. Современные москвичи с удовольствием пристрастились к этим приятным традициям. Исторический облик усадьбы и декорации просто обязывают. Пруд, в котором и 2 века назад скользили шлюпки, знаменитые клодтовские кони, которые пережили сотни таких концертов.

Сергей Худяков, руководитель Департамента культуры Москвы:

— Тогда все было проще. Я думаю, те, кто здесь работал, в этих усадьбах, сколачивали деревянные помосты, и все это происходило. А сегодня это современная сцена, свет современный и звук современный.

А еще современные звезды классической музыки. Вот дирижер берет символ фестиваля — хрустальную палочку, чтобы на 3 часа с помощью музыки вернуть слушателей назад в прошлое.

А в закулисье тем временем готовятся к выходу гости фестиваля — Бурундийские барабанщики. Они тоже в духе традиций. Оказывается, русские дворяне в XIX веке любили знакомиться с музыкой других стран. А в Африке в свою очередь тоже были дворяне, которые так же любили хорошую музыку.

Жан Кристиан, руководитель Бурундийских барабанщиков:
— Бурундийские дворяне скорее слушали этническую музыку. Один из аккомпанементов мы будем сегодня исполнять. Это смесь этнических барабанщиков. Бывает и пение, и инструменты Африки.

Приблизительно одно и то же.

К ежегодному звучанию музыки, даже такой, посетители усадьбы давно привыкли. И среди них — не только романтические пары и меломаны, но и ОМОНовцы и даже скромные спортсмены. — Я не очень в этом разбираюсь. Там есть знатоки, поближе лучше туда подойдите.

— Сын закончил музыкальную школу. Так получилось, что не стал по музыке. А сейчас у него ностальгия. Заканчивались дворянские сезоны всегда пышными фейерверками над водой. В этом году традицию пришлось нарушить — еще свежи воспоминания о пожарах.

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54