Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

Олег Скрипка презентовал статусный раут

Олег Скрипка презентовал статусный раут. В пятницу, 16 апреля состоялся статусный раут весеннего сезона Благородные вечерницы. Классика романса (бальный зал гостиницы Hyatt). Инициаторы и организаторы: галеристка Татьяна Миронова и музыкант Олег Скрипка и его фестиваль Страна грез.

Благородные вечерницы в этот раз были в духе музыкальных гостиных знаменитого украинского композитора Николая Лысенко. Поэтому вспоминались времена начала 20-го века. В гости к маэстро Лысенко тогда заходили Мария Заньковецкая, Леся Украинка, Панас Саксаганский и Федор Шаляпин.

На современный вечер 16 апреля по традиции пожаловали представители культурной, политической, дипломатической и бизнес-элиты Украины. Это, например, Достопочтенный Посол Франции Жак Фор, атташе по культуре Посольства Франции Анн Дюрюфле, председатель Сигарного клуба Милан Паевич, владелица компании Zarina Наталья Нетовкина, общественно-политический деятель Андрей Пышный, с женой Людмилой, президент компании Helen Marlen group Михаил Кавицкий, директор Киевского городского благотворительного фонда Благодать Евгения Миронова, заместитель Киевского городского председателя Валерий Миронов, советник Киевского городского председателя Марта Грымская и другие.

Объединяла гостей общая идея возрождения меценатства, популяризация высокого украинского искусства.

Основой события стал благотворительный аукцион уникальной арт-коллекции художницы Оксаны Мась Фламенко от MironovaGallery, задача которого — собрать средства для помощи киевскому музею Выдающихся деятелей украинской культуры. Музей расположен на ул. Саксаганского, 97 и объединяет дома Николая Лысенко, Леси Украинки, Михаила Старицкого и Панаса Саксаганского. Сейчас здание нуждается в срочном ремонте.

На аукционе было представлено семь лотов. Техника: тушь на бумаге. Белое и черное. На каждой картине художницы значится ее автограф и памятная надпись о лимитированности и эксклюзивности серии.  Фламенко -  это экспрессия, страсть, грация. Черные юбки на солнечно белом фоне, а также насыщенное вино, разлитое на белую скатерть, — такой микс создала Мась. Вел торги Александр Крылов, владелец одноименного аукционного дома. Господин Александр передал для аукциона меморабилию — аутентичный автограф художника Марка Шагала.

Отдельным лотом на аукционе были коллекционные книги о жизни и творчестве Николая Лысенко. Все лоты были с успехом проданы, и общая сумма собранных средств составила 89 000 гривен.

Стартовая цена в зависимости от лота колебалась в среднем на отметке 1 000 у.е. Кроме того, гостям было предложено сделать отдельный добровольный взнос для помощи музея, и в специальные конверты желающие могли вкладывать суммы денег на собственное усмотрение. Поэтому дополнительно было собрано еще 10 000 гривен. Таким образом, общая сумма собранных средств состоянием на 17 апреля была 99 000 гривен. Вырученные средства будут направлены на помощь музея Выдающихся деятелей украинской культуры.

Кроме того, гости на вечерницах наслаждались украинской и европейской классической музыкой. Олег Скрипка презентовал эксклюзивную музыкальную программу Украинский романс под аккомпанемент скрипки. В завершение вечера состоялся мастер-класс вальса от известного хореографа Алексея Литвинова от Release Dance Complex.

Публику ожидали приятные сюрпризы от партнеров мероприятия: Абрикос подарил золотой флеш-ключ к ценному подарку на сумму 16 000 гривен активнейшему участнику аукциона, и счастливчиком оказалась волшебная бизнес-леди из Донецка Жана Крючкова. Киевский Spa-салон Royal Beauty Club отметил подарочными сертификатами на посещение салона изысканную госпожу и изысканного господина, ими стали супруги Пышные. На украинский раут смогут попасть только избранные, однако все желающие вскоре увидят телеверсию события на телеканале CITI.

Главный  меценат вечера — ТМ Status. Ювелирные украшения со вкусом презентовал Абрикос, который каждому гостю подарил фирменную конфету — абрикос в шоколаде.

Наряд вечера — изысканная классика: длинные платья  для женщин и смокинги для мужчин. Абсолютное большинство уважаемых гостей придерживались дресс-кода.

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54