Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

В Великом Новгороде открылся VIII международный фестиваль имени Рахманинова

В Великом Новгороде открылся VIII международный фестиваль имени Рахманинова. В Великом Новгороде стартовал 8-ой международный фестиваль имени Сергея Рахманинова. Концертная программа рассчитана на месяц. За это время перед новгородцами выступят заслуженный артист России Андрей Писарев, легендарное “Брамс-трио” и лауреаты международных конкурсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Испании и Соединенных Штатов Америки. Цикл из 9 концертных вечеров открыл российский национальный оркестр.

В Великом Новгороде Михаил Плетнев не был уже давно. Впрочем, несмотря на это маэстро имеет непосредственное отношение не только к рахманиновскому фестивалю, но и конкурсу юных пианистов. Последние несколько лет в финальном туре начинающие музыканты исполняют Маленькие вариации на тему Сергея Рахманинова, написанные Михаилом Васильевичем.

Пианист, дирижер и композитор, известный своей внешней сдержанностью, тем не менее, был удивлен этим фактом и польщен. Для открытия фестиваля художественный руководитель и дирижер прославленного Российского национального оркестра подготовил программу “по случаю”. На концерте прозвучали два произведения Сергея Рахманинова: первый концерт для фортепиано с оркестром и симфония № 3.

За роялем был 25-летний Александр Романовский. Уроженец Харькова с 13 лет живет в Италии. В 17 лет стал победителем конкурса пианистов имени Бузони, а год назад был замечен Михаилом Плетневым.

В этом году Российский национальный оркестр Михаила Плетнева отмечает свое 20-тилетие. Создавая его, маэстро сказал: Я не оставляю рояль, мне просто нужен инструмент большей мощности. Желанная цель была достигнута: РНО вошел в число лучших оркестров мира. Стал первым русским оркестром, получившим престижную премию Gremmy, и единственным оркестром за всю историю нашей страны, с которым на постоянной основе сотрудничает Deutsche Grammophon, наиболее авторитетная звукозаписывающая компания в области классической музыки.

А потому нетерпение, с которым ожидали приезда маэстро в Великом Новгороде, было вполне объяснимо. Ведь последний раз Михаил Плетнев здесь был 16 лет назад.

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54