Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

В Новочебоксарске открылась выставка грузинского мастера карандашного рисунка.

В Новочебоксарске открылась выставка грузинского мастера карандашного рисунка. Новочебоксарскому художественному музею исполняется 27 лет. С 20 по 27 апреля в музее традиционно проводится Неделя изобразительного искусства…

Большим подарком для сотрудников и жителей республики станет открытие выставки «Мастер карандашного рисунка» уникального графика Гурама Доленджашвили. Попытки поисков  художников через Интернет принесли желаемый  результат. Первым на письмо музейщиков откликнулся академик Российской академии художеств Гурам Доленджашвили. В фонде музея находятся пять его произведений. Завязалась переписка, художник очень подробно описывал историю создания работ и терпеливо отвечал на все возникшие вопросы. Тогда же  появилась мечта  о проведении выставки в городе Новочебоксарск. Очень хотелось, чтобы посетители музея  увидели не только фондовые, но и современные работы мастера.

О чем эти работы? У каждого зрителя свои мысли, неоспоримо лишь одно, что главной связующей нитью, объединяющей серии «Женщина в пространстве», «Лунные ночи Имеретии», «Лунная соната», «Имеретинская зима»  -   является ЛЮБОВЬ.

Это большое чувство к Женщине, которую художник любит талантливо, самозабвенно, искренне. Это любовь к  Имеретии — стране, славившейся тутовыми деревьями, виноградом и множеством старинных монастырей. Это любовь к каждому предмету в имеретинском натюрморте, к облакам, переплетающимся в причудливые кружева и формы, к свету луны и солнца,  романтическим путешествиям,  классической музыке и всему тому прекрасному, что окружает человека.

Гурам Доленджашвили – заслуженный художник Республики Грузия, почётный академик Российской академии художеств, лауреат многих международных конкурсов. Его работы есть в коллекциях ведущих музеев мира, как в России, так и за рубежом. Работы Гурама находятся в Третьяковской галерее, в Государственном музее им. А.С. Пушкина, в других музеях России и многих музеях мира.

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54