Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

В Москве состоялось вручение премии Золотая маска-2010 Москва

В Москве состоялось вручение премии Золотая маска-2010 Москва. Церемония вручения национальной театральной премии Золотая Маска 2010 года состоялась накануне вечером в Гостином дворе…

Лауреатами Национальной театральной Премии Зоолотая маска стали следующие номинанты:

ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «ЗОЛОТАЯ МАСКА» 2010 года


В номинации: «ЗА ПОДДЕРЖКУ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА РОССИИ»

Владимир КОЖИН — Управляющий делами Президента Российской Федерации.

При непосредственном участии Владимира Кожина проводится целый ряд мероприятий, направленных на оказание государственной поддержки культуры и театрального искусства.

Владимир Кожин – Президент благотворительного Фонда Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова, созданного в 1994. Целью Фонда является сохранение и приумножение творческого потенциала и развитие традиций БДТ, создание условий долгосрочной финансовой стабильности театра и обеспечения социально-правовой защиты его сотрудников. В рамках благотворительной программы Фонда «БДТ» выпускаются спектакли, осуществляется помощь в проведении гастролей. Благотворительным фондом «БДТ» регулярно оказывается социальная и материальная помощь ветеранам, блокадникам и нуждающимся сотрудникам театра. Фонд также оказывает содействие в организации общегородских театральных мероприятий, творческих вечеров, фестивалей. Владимир Кожин является Председателем Благотворительного фонда «Константиновский», благодаря деятельности которого был открыт Константиновский дворцово-парковый ансамбль в Стрельне. Совместно с организациями культуры Фонд финансирует программы, направленные на сохранение архитектурного и культурного наследия Санкт-Петербурга.

В частности, оказывалась поддержка реставрации дворца Великого князя Алексея Александровича и размещение в нем Санкт-Петербургского Дома музыки, проведены подготовительные работы по восстановлению Каменноостровского театра и приспособление его под Малую сцену БДТ, открыт после реставрации орган Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга, приобретена коллекция из собрания Никиты и Нины Лобановых-Ростовских «Русское театральное и декоративное искусство 1880-1930-х годов». Фонд «Константиновский» поддерживает программы Фонда им. Д.С. Лихачева по сохранению культурного и исторического наследия, принимает участие в создании Культурного центра Елены Образцовой. Фонд «Константиновский» участвует в работе фестивалей классической музыки «Музыкальный Олимп» и «Дворцы Петербурга». Фонд поддерживает Театр Комедии им. Н.П. Акимова, Академию русского балета имени А.Я. Вагановой. Одним из традиционных проектов Фонда стали «Музыкальные сезоны в Константиновском». Фонд оказывает помощь Союзу театральных деятелей РФ в создании Центра поддержки русского театра за рубежом и реализации его программ, в организации ежегодных занятий Международной летней театральной школы и других творческих проектов.

Анатолий ПАВЛОВ — Президент Некоммерческого партнерства «Объединение заводов «Финпромко», Генеральный директор Открытого акционерного общества «Пневмострой-машина».

Депутат Палаты Представителей Законодательного собрания Свердловской области, председатель Комитета по вопросам законодательного и местного самоуправления. Представляет интересы законодательной власти Свердловской области в Федеральной комиссии по телерадиовещанию Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере коммуникаций и охране культурного наследия. Промышленник и предприниматель Анатолий Иванович Павлов занимается меценатской деятельностью с начала 90-х годов. «Финпромко» оказывает постоянную поддержку Свердловскому академическому театру драмы, Екатеринбургскому театру юного зрителя, Екатеринбургскому театру кукол, Екатеринбургскому государственному цирку имени В.И. Филатова.

Особенно тесно «Финпромко» сотрудничает со Свердловским академическим театром музыкальной комедии. В течение 10 лет специальные стипендии Анатолия Павлова выплачиваются самым талантливым молодым солистам, «Финпромко» закупил для театра сценическое (световое и звуковое) оборудование, все актеры получают бесплатную медицинскую помощь в клиниках, принадлежащих «Финпромко». За последние 15 лет большинство значительных премьер екатеринбургских театров состоялись при весомом финансовом участии «Финпромко». «Финпромко» также постоянно выступает спонсором крупных гастрольных проектов в регионе. «Финпромко» оказывает поддержку театрам Екатеринбурга в их гастрольных поездках, в том числе на Фестиваль «Золотая Маска», является постоянным партнером всероссийского фестиваля «Реальный театр», учредителем Фестиваля «Браво!», организуемого Свердловским отделением СТД РФ. В 2007 году Анатолий Павлов был награжден Премией имени П.И. Роддэ «За бескорыстное служение театру».  

Благотворительный фонд культурных инициатив (Фонд Михаила Прохорова)

Михаил Прохоров о деятельности Фонда: Инвестиции в культуру и искусство, в талант и творчество не поддаются точной экономической оценке. Но есть твердое убеждение, что именно они принесут свои щедрые плоды – обществу, территории, компании и каждому конкретному человеку.
Потому что культура и образование напрямую в деньги не конвертируются – они конвертируются в человека, повышая его конкурентоспособность и ценность на рынке труда. Так, родители делают стратегически верный шаг, вкладывая в образование своего ребенка. Это самое большее, что они могут ему дать, – открыть возможность, заложить фундамент его будущих успехов. Остальное зависит от личной энергии, активности и стремления. Фонд создает в Норильске пространство возможностей – для культурного обмена, образования, общения и, в конечном счете, для развития среды и человека. Жизнь на севере – это не потерянное время. Жизнь должна быть привлекательна здесь и сейчас и ориентирована в будущее!

Формирование культурного сознания и культурной деятельности – важнейшее условие и эффективный путь совершенствования всех сфер жизни. Деятельность Фонда основывается на убеждении, что культура мобилизует творческие способности человека и общества; выявляет общественные проблемы и обозначает пути их решения; служит важнейшим ресурсом социально-экономического развития территории. Фонд поддерживает и развивает разнообразные культурные инициативы, направленные на мобилизацию внутренних творческих ресурсов жителей региона; содействует расширению культурных и социальных связей Красноярского края; способствует развитию городской среды, городского самосознания и превращению Норильска в современный культурный центр.

С 2006 года деятельность Фонда расширяется на территорию всего Красноярского края. Деятельность направлена на поддержку культурной активности различных групп населения, однако приоритетной группой поддержки являются дети и молодежь.

В номинации ОПЕРЕТТА-МЮЗИКЛ/СПЕКТАКЛЬ

ПРОДЮСЕРЫ, Театр «Et Cetera», Москва

Номинация — ОПЕРЕТТА-МЮЗИКЛ/РАБОТА ДИРИЖЕРА

Всеволод ПОЛОНСКИЙ / «Шербурские зонтики», Музыкальный театр «Карамболь», Санкт-Петербург

Номинация — ОПЕРЕТТА-/МЮЗИКЛ/РАБОТА РЕЖИССЕРА

Дмитрий БЕЛОВ / «Продюсеры», Театр «Et Cetera», Москва

Номинация — ОПЕРЕТТА-МЮЗИКЛ/ЖЕНСКАЯ РОЛЬ

Наталья БЛАГИХ / Улла – «Продюсеры», Театр Et Cetera, Москва

Номинация — ОПЕРЕТТА-МЮЗИКЛ/МУЖСКАЯ РОЛЬ

Егор ДРУЖИНИН / Лео Блум – «Продюсеры», Театр «Et Cetera», Москва

Номинация — БАЛЕТ/СПЕКТАКЛЬ

РУССКИЕ СЕЗОНЫ / Большой театр, Москва

Номинация — СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ/СПЕКТАКЛЬ

CASTING OFF, Театр «Балет Евгения Панфилова», Пермь

Номинация — БАЛЕТ-СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ/РАБОТА БАЛЕТМЕЙСТЕРА-ХОРЕОГРАФА

Алексей РАТМАНСКИЙ / «Конек-Горбунок», Мариинский театр, Санкт-Петербург

Номинация — БАЛЕТ-СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ/ЖЕНСКАЯ РОЛЬ

Алина СОМОВА / Царь-девица – «Конек-Горбунок», Мариинский театр, Санкт-Петербург

Номинация — БАЛЕТ-СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ/МУЖСКАЯ РОЛЬ

Владимир ВАРНАВА / Меркуцио – «Ромео и Джульетта», Музыкальный театр Республики Карелия, Петрозаводск


Номинация — ОПЕРА/СПЕКТАКЛЬ


ЛЮЧИЯ ДИ ЛАММЕРМУР, Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва

Номинация — ОПЕРА/РАБОТА ДИРИЖЕРА

Валерий ПЛАТОНОВ / «Один день Ивана Денисовича», Театр оперы и балета, Пермь

Номинация — ОПЕРА/ РАБОТА РЕЖИССЕРА

Александр ТИТЕЛЬ / «Гамлет (датский) (российская) комедия», Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва

Номинация — ОПЕРА/ЖЕНСКАЯ РОЛЬ

Хибла ГЕРЗМАВА / Лючия – «Лючия ди Ламмермур», Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва

Номинация — ОПЕРА/МУЖСКАЯ РОЛЬ

Андрей ПОПОВ / Христофор Бурдюков («Тяжба»), Григорий Сторченко («Шпонька и его тетушка») – «Гоголиада», Мариинский театр, Санкт-Петербург

Номинация — РАБОТА ХУДОЖНИКА В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ

Зиновий МАРГОЛИН / «Шербурские зонтики», Музыкальный театр «Карамболь», Санкт-Петербург

Номинация — РАБОТА ХУДОЖНИКА ПО СВЕТУ В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ

Алексей ХОРОШЕВ / «Casting off», театр «Балет Евгения Панфилова», Пермь

Номинация — РАБОТА ХУДОЖНИКА ПО КОСТЮМАМ В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ

Елена СТЕПАНОВА / «Лючия ди Ламмермур», Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва

Номинация — РАБОТА КОМПОЗИТОРА В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ

Владимир КОБЕКИН / «Гамлет (датский) (российская) комедия», Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва

Номинация — СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕМИИ ЖЮРИ МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА

ДЖАННИ СКИККИ, Театр «Новая опера», Москва

ГОГОЛИАДА, Мариинский театр, Санкт-Петербург

Номинация — КОНКУРС «ЭКСПЕРИМЕНТ»

OPUS № 7, Театр «Школа драматического искусства» и Лаборатория Д. Крымова, Москва

Номинация — КУКЛЫ/СПЕКТАКЛЬ

ЭПОС О ЛИЛИКАНЕ Театр «Тень», Москва

Номинация — КУКЛЫ/РАБОТА РЕЖИССЕРА

Эрдени ЖАЛЦАНОВ /«Под вечным светом Кумалана», театр кукол «Ульгэр», Улан-Удэ

Номинация — КУКЛЫ/РАБОТА ХУДОЖНИКА

Виктор НИКОНЕНКО/ «Мой друг Джинн», театр «Кукольный дом», Пенза

Номинация — ДРАМА/РАБОТА ХУДОЖНИКА

Вера МАРТЫНОВА, Мария ТРЕГУБОВА /«Opus №7», театр «Школа драматического искусства» и Лаборатория Д. Крымова, Москва

Номинация — ДРАМА/РАБОТА ХУДОЖНИКА ПО КОСТЮМАМ

Виктория СЕВРЮКОВА «Рассказы Шукшина», Театр Наций, Москва

Номинация — ДРАМА/РАБОТА ХУДОЖНИКА ПО СВЕТУ

Дамир ИСМАГИЛОВ / «Река Потудань», театр «Студия театрального искусства», Москва

Номинация — ДРАМА/СПЕКТАКЛЬ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ

РАССКАЗЫ ШУКШИНА, Театр Наций, Москва

Номинация — ДРАМА/СПЕКТАКЛЬ МАЛОЙ ФОРМЫ

РЕКА ПОТУДАНЬ, Театр «Студия театрального искусства», Москва

Номинация — ДРАМА/РАБОТА РЕЖИССЕРА

Юрий ПОГРЕБНИЧКО / «Ля Эстрада», театр «Около дома Станиславского», Москва

Номинация — ДРАМА/ЖЕНСКАЯ РОЛЬ

Полина КУТЕПОВА / Молли Блум – «Улисс», театр «Мастерская П. Фоменко», Москва

Номинация — ДРАМА/МУЖСКАЯ РОЛЬ

Евгений МИРОНОВ / «Рассказы Шукшина», Театр Наций, Москва

Номинация — СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕМИИ ЖЮРИ ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА И ТЕАТРА КУКОЛ

Театр «У Моста», Пермь

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ, Театр.doc и Центр драматургии и режиссуры, Москва

Номинация — ПРИЗ КРИТИКИ

Я ДУМАЮ О ВАС, Фестиваль «NET» и Французский культурный центр, Москва

Номинация — ЗА ЛУЧШИЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ СПЕКТАКЛЬ, ПОКАЗАННЫЙ В РОССИИ В 2009 ГОДУ

«ЛИПСИНК», Театр «Ex Machina», режиссер Робер Лепаж, Канада и Великобритания

Номинация — «ЗА ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО»

Вера ВАСИЛЬЕВА
Актриса Московского Театра Сатиры. Народная артистка СССР. Лауреат Государственных премий СССР. Кавалер ордена Трудового Красного Знамени и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Лауреат премий «Хрустальная Турандот», «Кумир», Премии им. А.А. Яблочкиной и Премии имени М.И. Царева. Вера Васильева окончила Московское городское театральное училище (курс В.В. Готовцева) и в 1948 году стала артисткой Московского Театра Сатиры. На сцене театра Вера Васильева сыграла свыше 40 ролей. Лучшие из них: графиня Альмавива – «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. Бомарше, Вышневская – «Доходное место», Домна Пантелеевна – «Таланты и поклонники» А. Островского, Анна Андреевна – «Ревизор» Н. Гоголя, маменька Мелипольская – «Тени» М. Салтыкова-Щедрина, Домна Павловна – «Воительница» Н. Лескова, Мадлена – «Мольер» («Кабала святош») М. Булгакова. Кроме того, в Тверском драматическом театре Вера Васильева сыграла Раневскую в «Вишневом саде» А. Чехова, в Орловском драматическом театре – Кручинину в «Без вины виноватых» А. Островского, в Новом драматическом театре – Пехтереву в «Ассамблее» П. Гнедича и Сарытову в пьесе «Блажь» А. Островского и П. Невежина. Всенародную известность артистке принес кинематограф. В кино актриса дебютировала студенткой в фильме «Близнецы» (1945), следующая роль – Насти в музыкальной комедии Ивана Пырьева «Сказание о земле Сибирской» (1948) — сделала ее знаменитостью. Фильмография Веры Васильевой насчитывает более 30 картин.

Владимир ЗЕЛЬДИН

Актер Академического театра Российской Армии. Народный артист СССР, кавалер трех орденов Трудового Красного Знамени, ордена Дружбы, орденов «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени, Лауреат Государственной премии СССР. Награжден премией фестиваля «Кинотавр» «За вклад в киноискусство». Владимир Зельдин окончил Производственно-театральные мастерские при Театре МГСПС в 1935 году и был принят в труппу театра. В 1938 году перешел в Центральный театр транспорта (ныне Театр им. Н.В. Гоголя), который только что был создан. Играл в спектаклях «Без вины виноватые» А. Островского, «Комедия ошибок» У. Шекспира, «Коварство и любовь» Ф. Шиллера. В октябре 1941 года в эвакуации в Алма-Ате Зельдин был принят в труппу Русского драматического театра, где сыграл Теодоро в «Собаке на сене» Лопе де Вега. В 1943 году Зельдин вернулся в Москву и продолжил работу в Театре транспорта. В 1945 году перешел в Театр Советской Армии. Первой же ролью в новом театре стал Альдемаро в спектакле Владимира Канцеля «Учитель танцев» Лопе де Вега. В этой постановке актер выходил на сцену более 1000 раз.

Среди других ролей, сыгранных Зельдиным в Театре Армии, – Барон Мюнхгаузен в «Комической фантазии о жизни и смерти знаменитого барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена» Г. Горина, Дон Кихот – «Человек из Ламанчи» Д. Вассермана, Дж. Дэриона, Кутузов – «Давным-давно» А. Гладкова, Генри Честерфильд – «Загнанная лошадь» по Ф. Саган, Мессершман – «Приглашение в замок» Ж. Ануя. В кино Владимир Зельдин дебютировал в картине Григория Рошаля «Семья Оппенгейм». Второй его фильм – «Свинарка и пастух» Ивана Пырьева. Всего в кино Владимир Зельдин сыграл более 50 ролей.

Иван РОМАШКО
Народный артист РСФСР.
Иван Ромашко работает в Новосибирском театре музыкальной комедии с первых лет его существования, он один из тех, чьи творческие устремления закладывали основу становления и развития коллектива. Сыграл более 100 ролей, лучшие из которых: Василий Теркин – «Василий Теркин» на музыку А. Новикова, Дед Захар – «Бабий бунт» Е. Птичкина, Куделька – «Марица», Пеликан – «Мистер Икс», Князь Воляпюк – «Сильва» И. Кальмана, Ничипор – «Свадьба в Малиновке» Б. Александрова, Сеньор Мендосо – «День чудесных обманов» Т. Хренникова, Муромский – «Свадьба Кречинского» А. Колкера, Арье Лейб – «Биндюжник и Король» А. Журбина, Лука Лукич – «Инкогнито из Петербурга» В. Плешака, Следователь Чубиков – «Шведская спичка» В. Баскина, Князь – «Ханума» Г. Канчели. Иван Ромашко по-прежнему постоянно занят в репертуаре театра. Ромашко – автор либретто спектаклей «У моря Обского», «Рябина красная», «Ветры весенние», «Необыкновенный день», его стихи и тексты песен вошли в книгу «Улыбки актера», изданную в 1996 году.

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54