Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

Бал – это не баловство В среду молодежь танцевала полонез и кадриль

Бал – это не баловство В среду молодежь танцевала полонез и кадриль Вечером 14 апреля при входе в Городской культурный центр города Пскова следовало быть особенно осторожным: существовала опасность наступить барышням на подол платья. Это означало, что в ГКЦ начался Весенний бал, на котором длинное вечернее платье – непременное условие для участниц. Организатор бала – Студенческое правительство Пскова при городском комитете по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Подобные балы устраивают в Пскове регулярно, начиная с 2006 года. Предыдущий состоялся зимой, о чем напомнили Король и Королева Зимнего бала-2009.

«Вот если бы вы по улицам такими ходили», – обратилась к собравшимся руководитель литературно-драматической части Псковского драматического театра Любовь Никитина (театр предоставил для бала старинные костюмы).

Если бы действительно они ходили именно так, то город мог бы сэкономить на посадке цветов на клумбах. Все участники бала разделились на четыре династии – «Синих лилий», «Алых гвоздик», «Зеленых роз» и «Черных тюльпанов».

На вопрос «А что, если бы в ночных клубах танцевали менуэт?» участник бала Кирилл Брюсов (филологический факультет ПГПУ) ответил: «Мы были бы шокированы». «Но было бы здорово», – добавила Юлия Тимофеева.

Пока в вестибюле готовили карточный, гадальный, художественный и прочие салоны, в зале пары чинно танцевали полонез, вальс… Очень экзотично звучали названия «семейств»: «семейство» механико-машиностроительного факультета, «семейство» технического лицея»… Среди участников бала – много школьников старших классов.

Почти все представленные на балу лица оказались графами и графинями, что показалось несколько навязчивым. Владелица гадального салона графиня такая-то… Не звучит. Зато неплохо звучала классическая музыка. Не то чтобы XVIII века (объявили, что это бал во французском стиле  XVIII века, когда никаких вальсов еще не было), но все же. Классика подразумевает некоторую сдержанность в поведении. Когда участники случайно задевали друг друга, то не торопились пускать вход нецензурные выражения. В этот вечер они вообще звучали реже обычного.

Если бы три века назад во Франции существовал КВН, то, возможно, он бы проходил именно так. Всем четырем династиям предлагалось на несколько секунд замереть, изобразив «французский поцелуй», «конфуз» и даже сценку «так получилось, папа»… Наиболее масштабной вышли картины «Династия на охоте». Участники бала, в основном, предпочли перевоплотиться в оленей и зайцев. Судя по количеству зайцев, молодое поколение охотников предпочитает зайчатину.

«Бал – это гораздо лучше, чем обычное времяпрепровождение», – после месяца репетиций сделали вывод Кирилл Брюсов и Юлия Тимофеева. Им виднее. Королевой бала признана Алина Борисова (школа №10), а Королем – Роман Ершов (курсант Псковского юридического института).

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54