Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

Всероссийский Форум детского и юношеского экранного творчества Бумеранг

Всероссийский Форум детского и юношеского экранного творчества Бумеранг, школьная киностудия ТРЕК вышла в финал пятого Всероссийского Форума детского и юношеского экранного творчества Бумеранг

Бумеранг выпорхнул из Орленка 5 лет назад: тогда здесь впервые встретились для обмена опытом все, кто причастен экранному творчеству. Бумеранг сделал круг по нашей стране, разрушая все преграды на пути творческого становления ребят с камерами и микрофонами. Мини-Бумеранги проводились во многих регионах России, втягивая в атмосферу творчества все новых снимающих ребят. И вот Бумеранг снова возвращается! И он юбилейный. Форуму Бумеранг в этом году исполняется 5 лет.

В рамках 9-й смены Всероссийского Детского Центра Орленок (г.Туапсе Краснодарского края) делегация школьной киностудии ТРЕК МОУ СОШ N27 г.Йошкар-Олы примет участие в финале пятого юбилейного Всероссийского Форума детского и юношеского экранного творчества Бумеранг. Организаторами форума являются ВДЦ Орленок, Лига юных журналистов, творческое объединение ЮНПРЕСС при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по образованию, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Президентский совет форума составляют А.Я.Школьник, член общественной палаты РФ, Генеральный директор Русской службы новостей, Президент Лиги юных журналистов России, руководитель национальной ассоциации журналистов Медиакратия, В.А.Грамматиков, кинорежиссер, Заслуженный деятель искусств России, продюсер ГТРК Звезда, А.В.Джеус, Генеральный директор ВДЦ Орленок.

Программа специализированной смены Открытый форум детского и юношеского экранного творчества Бумеранг направлена на раннюю профориентацию детей, подростков в профессии журналиста и экранного творчества (мультипликация, режиссура, операторское искусство и телевидение).

Делегацию от Марий Эл возглавит руководитель школьной киностудии ТРЕК Елена Спиридонова. В составе делегации вошли школьники 5 класса МОУ СОШ N27 г.Йошкар-Олы, занимающиеся в киностудии ТРЕК: Добрынин Денис, Ласкавый Александр. На кинофоруме будет представлено 7 игровых фильмов киностудии ТРЕК: Мечта , Вернулся, Не преувеличивай величием, Правда, Неизвестное рядом, Нет проблем, Скорая помощь — отмеченные дипломами и призами на Всероссийских детских кинофестивалях 2010 года.

Третий год подряд школьники киностудии выходят в финал самого престижного Всероссийского детского кинофорума страны. За этот период в Орлёнке на специализированной визуальной смене побывали 7 детей киностудии. Попасть на финал кинофорума Бумеранг могут только те, кто получил высокие оценки за свои работы на предыдущих международных, всероссийских кинофестивалях и конкурсах. А это значит, что на форуме Бумеранг собираются талантливые ребята, лучшие из лучших — будущие профессиональные кинематографисты. Они встречаются для того, чтобы обменяться опытом друг у друга и поучиться мастерству у мэтров киноискусства.

Во время работы фестиваля будут проводиться мастер-классы, творческие встречи с гостями форума, обмен опытом с другими участниками. В эти жаркие дни нашей творческой группе предстоит отснять фильм, который будет участвовать в конкурсе программ.

А год назад юные кинематографисты Марий Эл встречали начало смены на крыше. Точнее, в открытом амфитеатре на крыше Дворца культуры и спорта. Новоиспеченные орлята пришли сюда, чтобы встретить рассвет. Звучала классическая музыка в исполнении солиста Московской консерватории пианиста Сергея Главатских. Шумели морские волны и бесшумно парили чайки, приветствуя первый свет нового дня. А ребята впитывали в себя эти яркие впечатления, чтобы сделать творческим кредо простую истину: Свет всегда побеждает тьму!.

Мы начали наше общение не с профессиональных уроков, чуть позже отметил Сергей Цымбаленко, вице-президент Бумеранга. Юные кинематографисты, аниматоры, телевизионщики ведут разговор с большой аудиторией, и очень важно, что они несут людям. Можно толочь воду в ступе, а можно представить зрителю труд собственной души и вызвать сочувствие.

Юбилейная Визуальная смена продлится в Орленке до 1 сентября. За эти дни будет много профессиональных разговоров: с телеведущими Первого канала, с режиссерами документального и игрового кино, художниками-мультипликаторами, звукорежиссерами, с операторами. Но помимо профессиональных студий каждый день будут проходить на Бумеранге уроки, которые хотя и возвышенно, но, тем не менее, точно можно назвать так: уроки для души.

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54