Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

Раймонд Паулс, Илья Резник — дружеская беседа

Раймонд Паулс: Меня обвиняли, что я продался России. Композитор вместе с Ильей Резником даст в Москве концерт. Встречать давнего друга Илья  Рахмиэлевич вместе с супругой Ириной приехали прямо на Рижский вокзал. Времени на раскачку не было: семейный обед, пресс-конференция и репетиции…

— Чем удивить вас — не знаю. Очевидно, буду играть, — отшучивался Паулс. — Давно не был в Москве, а теперь вот представился такой шанс: снова выступить вместе с другом Резником. Кроме того, нам с Ильей есть что вспомнить: наши золотые 80-ые, время, когда мы написали много популярных песен для Пугачевой, Леонтьева, Вайкуле…

Раймонду Паулсу и Илье Резнику есть что вспомнить.

Как для вас прошли эти долгие 20 лет паузы в творчестве с Резником?

— Я занимался политикой (Раймонд Вольдемарович был министром культуры Латвии, затем — советником президента — Ред.). Сейчас с удовольствием отхожу от всего этого, становлюсь домоседом. Предпочитаю заниматься тем, что люблю, — играть. Я приехал сюда, чтобы доказать свое уважение к России. Очень люблю вашу классическую музыку, культуру, несмотря на все нападки. Было время, когда меня обвиняли в том, что я продался России.

— Алла Борисовна придет на ваш концерт?

— Нам бы очень хотелось, чтобы здесь, — композитор показывает афишу предстоящего концерта, на которой нет Примадонны, — между нами стояла Аллочка. Она это заслужила. Недавно Пугачева была в Риге и попрощалась там со сценой. Она же обещала, что прекратит концертную деятельность после своего дня рождения.

— А не связана ли дата вашего концерта — 16 апреля — как-то с сегодняшним днем? (15 апреля Пугачева отмечает день рождения).

— Вы намекаете на то, что мы специально назначили тот день, когда Алла не сможет уже выйти на сцену? — засмеялся Резник. — Нет, мы позвонили в Крокус сити Молл и нам сказали, что свободно 16 апреля. Раздумывать не стали. Сегодня мы оба поздравили Аллочку с праздником, — добавил Илья Рахмиэлевич. — С самого утра я послал ей стихи и цветы от ее маэстро: Паулса и Резника.

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54