Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

Фламенко в филармонии, вОдессе прошёл молодёжный фестиваль классической гитары

Фламенко в филармонии, вОдессе прошёл молодёжный фестиваль классической гитары. Четвёртый международный молодёжный фестиваль классической гитары прошёл в Одесской областной филармонии. Несмотря на приставку «молодёжный», на сцену выходили не только юные музыканты, но и их учителя. В этом году на фестивале были представлены участники из России, Болгарии и Украины. Диапазон произведений — от авторских баллад, навеянных средневековьем до ошеломляющего фламенко.

Перед входом в концертный зал филармонии — импровизированный прилавок. На нём музыкальная продукция хедлайнеров вечера — гитарного дуэта из Ростова «Торнадо».

Анжела Великая, продаёт диски: совсем недорого — 40 гривен стоит CD и 50 гривен DVD. Это ребята — группа «Торнадо» играют на гитаре. А вот программу я, к сожалению не знаю.

Особого ажиотажа на концерте нет — хотя все места в первых рядах заняты. На галёрке разместилась молодёжь. Толик вместе с Юлей учатся в одной музыкальной школе — на концерт пришли послушать старших коллег. Парень играет на гитаре и фортепиано, его спутница осваивает казахский этно-инструмент — домбру.

Юлия Атанесян: мне кажется, что гитара слегка сложнее — там больше струн. Домбра — там четыре струны, в основном ничего особенного… Ну года тренировки — навыки. В каждом инструменте, своё конечно.

Звенит звонок, объявляя о начале концерта. Первым на сцену выходит гость из солнечной Болгарии — Росэн Балканский. Композитор и известный преподаватель гитары в последнее время играет авторскую музыку.

После выступления болгарского гитарного мэтра — на сцену выходят его ученики. Трио гитаристов наполняют зал ритмами фламенко.

На смену болгарским приходит квартет из Харькова — ребята начинают своё выступление с шутки.

Первое отделение подошло к концу — и вся публика направляется в буфет. Оказывается, ценители классической гитарной музыки предпочитают сок и кофе.

Виктор Прокопенко, бармен:
— кто из почитателей музыки налегает на спиртное?
— я этого не могу сказать, потому что в основном вся публика приходит выпить для души. 50 грамм мартини, 50 грамм коньяка, но не больше. Публика на спиртное не налегает. Извращения тут нет такого.

После пятиминутного антракта на сцену выходят хедлайнеры фестиваля — дуэт «Торнадо». Лауреаты и победители множества конкурсов, как в России, так и на Западе исполняют сложные композиции.

Александр Яблонский, ценитель классической гитарной музыки: для классической музыки всегда будет место, в любое время. Какая музыка не была в моде… Классика — по-любому. Есть концерты, есть люди, которые играют это, и будут играть ещё много-много лет. Потому что, классика, как известно, ещё испокон веков была.

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54