Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

Киров городской фестиваль «Камерная музыка»

Уже в четвертый раз в Кирове прошел городской фестиваль «Камерная музыка». Его участниками стали студенты колледжа музыкального искусства и ученики музыкальных школ города.

В старину, когда не было концертных залов, инструментальная музыка и небольшие вокальные произведения исполнялись в основном в домах любителей музыки. Среди слушателей обычно было лишь несколько родственников и знакомых. Музицировали таким образом и в скромных домиках ремесленников, и в аристократических салонах. Отсюда и пошло выражение — камерная музыка (camera по-итальянски — комната), то есть музыка, предназначенная для исполнения не в большом зале театра или в церкви, а в комнате, Камерная музыкамузыка домашняя.

ИРИНА ГРЕКОВА, ЗАВ. ГОРОДСКИМ МЕТОДОБЪЕДИНЕНИЕМ СКРИПАЧЕЙ: «Когда они вырастут, будет отдушина, смогут собраться, и вообще, нужно чтобы дети любили классическую музыку, это ведь наша культура».

Фестиваль проводится уже 10 лет и всегда становится событием в музыкальной жизни города. Его ждут, к нему готовятся, участие в нем становится еще одной ступенькой на пути повышения исполнительского мастерства юных музыкантов. Тем более что в фестивале принимают участие не только дети. Поучиться мастерству исполнения ансамблевой музыки они могут у студентов колледжа музыкального искусства имени Казенина.

ИРИНА ГРЕКОВА, ЗАВ. ГОРОДСКИМ МЕТОДОБЪЕДИНЕНИЕМ СКРИПАЧЕЙ: «Дети учатся не просто солировать, а играть в инструментальном ансамбле, слушать другого, это очень сложно».
Сохранить уникальные традиции русской камерной школы и открыть новые таланты — основная задача фестиваля.

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54