Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

Фестиваль Гластонбери музыкальный рок-фестиваль vузыкальные новости Man Gave Names to All the Animals Джим Арноски

Музыкальные новости писатель Man Gave Names to All the Animals Джим Арноски, Фестиваль Гластонбери музыкальный рок-фестиваль

Песня Боба Дилана станет сюжетом сказки для детей

Man Gave Names to All the Animals

Песня «Man Gave Names to All the Animals» из альбома Боба Дилана «Slow Train Coming» стала источником вдохновения для писателя Джима Арноски, который решил на ее основе написать сказку для детей. Будущее литературное произведение будет иметь такое же название, что и сама песня, и, кроме этого, ее иллюстрации, так же как и сам текст, будут созданы на основе стихов музыканта. Книга должна выйти вместе с компакт-диском, на котором будет находиться песня «Man Gave Names to All the Animals».

Ноэль Галлахер объявил о своем первом сольном концерте

Один из бывших лидеров знаменитой английской группы Oasis, распавшейся в августе прошлого года, собирается выступить с двумя концертами в лондонском «Royal Albert Hall» 25 и 26 марта. Концерты Ноэля Галлахера будут благотворительными, все доходы от них поступят в фонд, помогающий детям, страдающим от заболевания раком.

Альбом с неизвестными записями Джимми Хендрикса появится в марте

На альбоме «Valleys of Neptune»будут представлены 12 песен легендарного гитариста, никогда не издававшиеся ранее. Большинство песен были написаны Джимми Хендриксом незадолго до его смерти. Песня, давшая название будущему альбому, является одним из лучших произведений музыканта по мнению всех, кому удалось ее услышать. Альбом появится 9 марта, и его оформление будет состоять из рисунков Джимми Хендрикса, сделанных им в последние годы его обучения в школе.

Слэш выпускает свой первый сольный альбом

В работе над сольным альбомом бывшего гитариста Guns n Roses приняли участие такие музыканты, как Оззи Озборн, Крис Корнелл (экс-Soundgarden), Эндрю Стокдэйл (Wolfmother), Лемми (Motorhead), Дэйв Грол (Foo Fighters), Адам Левайн (Maroon 5), Фли (Red Hot Chili Peppers) и некоторые другие. «Идея записи этого альбома была очень простой с самого начала, — рассказал Слэш в одном из интервью. — Я решил сыграть со всеми, кто мне больше всего нравился». Альбом «простой рабочей лошадки рок-н-ролла», как когда-то назвал сам себя Слэш, появится в апреле этого года.

Фестиваль Гластонбери музыкальный рок-фестиваль Glastonbury Festival

Стали известны хэдлайнеры рок-фестиваля «Гластонберри» Ими будут U2, Muse и Стиви Уандер. Напомним, что сам фестиваль пройдет с 25 до 27 июня.

Гластонберийский фестиваль современного исполнительского искусства (англ. Glastonbury Festival of Contemporary Performing Arts, часто сокращаемый до Glastonbury или Glasto) — музыкальный фестиваль, проводящийся с 1970 года неподалёку от города Гластонбери в Великобритании.

Мероприятие сначала называвалось Glastonbury Fayre, с первых лет своего существования получило репутацию «британского Вудстока» и традиционно считается одним из главных событий музыкального года в Британии. Фестиваль в Гластонбери славится прежде всего своими рок-концертами, однако в рамках его проходят также многочисленные выступления танцевальных, фольклорных, театральных и цирковых коллективов, устраиваются художественные экспозиции.

Фермер Майкл Ивис Michael Eavis является основателем фестиваля, на территории его фермы и проходит Гластонбери.

В 2009 году фестиваль посетило около 190 000 человек

Местоположение музыкального рок-фестиваля Гластонбери Glastonbury Festival

Фестиваль проходит в Юго-Западной Англии, в графстве Сомерсет, на ферме Worthy Farm, расположенной между небольшими деревнями Пилтон и Пилль, в нескольких километрах от города Гластонбери. Площадь, отводимая для праздника, составляет примерно 1100 акров (4,4 км²).

Ферма располагается между гребнями южной части Mendip Hills Mendip Hills у истока реки Whitelake, которую образуют два ручья, протекающие по территории фермы. Такое положение способствует наводнениям, которые случались на фестивале в 1997, 1998 и 2005 годах, а также размыванию верхнего слоя почвы, в результате чего грязь стала отличительной особенностью фестиваля.

В последние годы территория фестиваля представлет собой огороженный комплекс с ограниченным доступом; на севере располагается Пирамидальная сцена (Pyramid stage), на юге — Дополнительная сцена (Other stage), аттракционы и цирк — на востоке. Луга, расположенные к югу, используются для выставок.

гластонбери, фестиваль гластонбери 2010 рок-фестиваля Glastonbury Festival

Немного статистики

Для посетителей открыты 3225 туалетов и писсуары в виде желобов общей длиной 700 метров
За пять дней фестиваля потреблется миллион галлонов воды (≈3 780 000 литров)

Музыкальный Glastonbury Festival рок-фестиваль город Гластонбери

Гластонбери — Glastonbury является одним из древнейших городов Англии, расположенный в холмистой местности на территории графства Сомерсетшир, у подножия 159-метрового холма святого Михаила. Как установили в 1892 г. раскопки курганов в окрестностях Гластонбери, значительное скопление населения наблюдалось в этих местах ещё до прихода римлян, приблизительно с 60 г до н. э. Нас. 8800 жит. (2002).

В средние века благосостояние Гластонбери зиждилось на славе Гластонберийского аббатства, древнейшего в Англии. Церковная легенда связывает его основание с именем легендарного короля Луция, который в порыве благочестия якобы ещё в 166 г. пригласил в Гластонбери прелатов из Рима. Первая каменная церковь аббатства была возведена в 712 г. В монастыре были похоронены три англосаксонских короля, хотя паломников больше привлекала туда предполагаемая усыпальница святого Патрика.

В 1184 г. аббатство сгорело, и восстановительные работы заняли практически три столетия. В период первого сбора средств на строительство (1191 г.) монахи прибавили известности своей обители, объявив об обнаружении ими саркофагов с именами короля Артура и его супруги Гвиневры. В средневековой литературе были распространены истории о том, что именно в Гластонбери закончил свою жизнь Иосиф Аримафейский и сюда же он доставил Святой Грааль. Благодаря этим поверьям в захудалый городишко никогда не прекращался поток верующих; на них же основан текст гимна «Иерусалим».

Во время английской Реформации многие бенедиктинцы, проживавшие в аббатстве Гластонбери были подвергнуты преследованиям со стороны английских властей, среди них известен монах Артур, который за своё мученичество был причислен Римско-Католической Церковью к лику святых. После роспуска английских монастырей Генрихом VIII (1536—39) средневековые сооружения аббатства были разобраны на щебень для мощения дорог. Исчезновение аббатства подорвало общенациональное значение города. О величии древнего Гластонбери напоминают их скудные развалины.

С 1970 года в соседней с древним городом деревне Пилтон ежегодно проходит крупнейший в мире музыкальный фестиваль под открытым небом — Гластонберийский фестиваль.

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54