Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

Джазовая провинция пятнадцатый международный фестиваль,Воронеж

Воронеж  октябрь. Джазовая выставка в Воронеже, как сообщает оргкомитет «Джазовой провинции», в программу фестиваля включена выставка, посвященная истории джаза в Воронеже. 15-й международный джазовый фестиваль пройдёт в Воронеже восьмой раз.

С 26 по 28 октября концерты джазовых музыкантов традиционно состоятся в зале воронежской филармонии. Кроме того, как  рассказали организаторы «Джазовой провинции» в Воронеже, композиции можно будет  послушать и на открытых площадках города. Где будут проходить концерты, пока точно неизвестно, поскольку программа фестиваля находится в разработке.

В рамках фестиваля организаторы планируют устроить выставку, посвящённую истории джаза в Воронеже. Ведь у нашего города есть своя джазовая история, хотя может быть и не такая масштабная, как, скажем, у Нью-Йорка или Чикаго.

Тем не менее Воронеж  связан с данным музыкальным направлением довольно тесно: в нашем городе живёт известный джазовый музыкант-пианист  Игорь Файнбойм,   а также автор книг по истории джаза – Юрий Верменич.  Юрий Тихонович в 1966 году организовал городской джаз-клуб, а в период с 1969 по 1971  год провел в Воронеже три джазовых фестиваля.

Организаторы выставки испытывают дефицит экспонатов, которые могут «рассказать» о джазе в Воронеже. Любители и поклонники этого музыкального направления могут помочь в создании интересной выставки. Если в вашем семейном  архиве есть какие-либо фотографии, нотные записи, пластинки, музыкальные инструменты, связанные с джазовой жизнью Воронежа, их с благодарностью примут организаторы выставки. Оргкомитет обязуется вернуть предметы владельцам и гарантирует их сохранность.

Контактная информация: Тел./факс: (4732) 519-529, 393-444; Татьяна Юрина: 8 (920) 463 04 95. Офис компании «Арт Фолио»: Воронеж, ул. Фр. Энгельса, 52, правое крыло, 4-й этаж.

Пятнадцатый международный фестиваль Джазовая провинция в ВоронежеЕсли в вашем семейном архиве есть какие-либо фотографии, нотные записи, пластинки, музыкальные инструменты, связанные с джазовой жизнью Воронежа, их с благодарностью примут организаторы выставки.

Сайт: jazzvrn.ru/voronezh/

«Джазовая провинция» Воронеж почти ровно год назад

Участники фестиваля, 27-29 октября 2009 года в Филармонии

Sangam Project (Индия — Россия)
Александр Чарский (контрабас, клавишные)
Алексей Дегусаров (гитара)
Анил Диксит (табла)
Павел Новиков (бансури, перкуссия)
Вероника Шабашова (скрипка)

Ромеро & Роман (США — Россия)
Эрнан Ромеро (гитара, вокал) — США
Роман Мирошниченко (гитара) — Россия

Николас Бирд и квартет  Олега Киреева (Россия)
Николас Бирд (вокал) — США
Олег Киреев (саксофон)
Евгений Гречищев (фортепиано)
Сергей Васильев (контрабас)
Артем Федотов (барабаны)
28 октября (среда)
Начало концерта в 19.00

Алексей Кузнецов (гитара)

Круглый бэнд (КБ)
Лауреат Международного конкурса «Хрустальная нота»
Алексей Круглов (альт-саксофон)
Олег Юданов (ударные, перкуссия)
Андрей Башев (туба)

Вероника Мортенсен & квартет (Дания)
Вероника Мортенсен (вокал)
Мэдс Кйолби (гитара)
Мортен Анкерфельд (бас)
Мортен Эйр (ударные)
Николас Кинго (фортепиано)

Jazz Peak Project (США — Россия)
Джоэл Тэйлор (ударные) — США
Леонид Винцкевич (фортепиано)
Кип Рид (бас-гитара) — США
Николай Винцкевич (саксофоны)
28 октября (среда)
Клуб «Жара» (ресторан «Мьюзикхолл»)
Сбор гостей в 21.00.
Начало концерта в 22.00.

Эрли Леонард(вокал) – США

Евгений Рябой (барабаны)

Игорь Файнбойм (фортепиано)

Сергей Головня (саксофон)

Александр Рязанов (бас)
29 октября (четверг)
Начало концерта в 19.00

Лемш Леманн и Михаэль Бойтельшпахер (Германия)

Эрли Леонард (США) и трио Евгения Рябого (Россия)

Квартет Тони Симорози (США)
Тони Симорози (бас)
Майк Кларк (ударные)
Ник Барилук (фортепиано)
Боб Магнуссон (тенор-саксофон)

История «Джазовой провинции»

Идея проведения передвижного фестиваля возникла еще в 1992 году у курского пианиста и композитора Леонида Винцкевича. В 1996 году творческую акцию Винцкевича поддержал Российский Фонд культуры, фестиваль получил официальный статус международного.

«Джазовая провинция» была и остается событием, равного которому нет в российской музыкальной жизни.

Пятнадцатый международный фестиваль «Джазовая провинция» состоится в Воронеже в октябре 2010 года.

Выставка об истории джаза в Воронеже состоится в октябре. В октябре в Воронеже состоится XV Международный фестиваль «Джазовая провинция». Как сообщает оргкомитет «Джазовой провинции», в программу фестиваля включена выставка, посвященная истории джаза в Воронеже.

Удивительно, как много в Воронеже людей, неистово любящих джаз. Даже в годы «застоя», в Воронеже проводились джазовые фестиваля, действовал джазовый клуб. Именно в Воронеже живет втор множества книг по теории и истории джаза Юрий Верменич.

К участию в выставке организаторы фестиваля приглашают всех, в чьих семейных архивах сохранились какие-либо свидетельства джазовой жизни в Воронеже. Полная сохранность экспонатов и возвращение их владельцам гарантированы.

В Воронеже пройдёт выставка, посвящённая истории джаза. состоится пятнадцатый международный фестиваль «Джазовая провинция».  В этом году программа фестиваля расширена и будет включать в себя не только музыкальные мероприятия.

Так, известно, что в дни проведения фестиваля состоится выставка, посвящённая истории джаза в Воронеже.

В Воронеже история джаза есть, и она довольно богата. Уже после войны в Воронеже были люди, любившие джаз. Воронеж – родной город Юрия Тихоновича Верменича, легендарного теоретика джаза. В нашем городе, несмотря на культурный застой, проводились джазовые фестивали, работал джазовый клуб и всегда была публика, зрители, которые неравнодушны к этому музыкальному направлению.

Организаторы фестиваля приглашают всех желающих поучаствовать в выставке. Любой желающий может предложить артефакты, имеющиеся у него дома и связанные с историей джаза для экспозиции. Это могут быть фотографии, нотные записи, пластинки, музыкальные инструменты и т.д. Оргкомитет, безусловно, гарантирует полную сохранность артефактов и стопроцентное возвращение владельцам после выставки.

Воронеж 27-29 октября 2009.

Сайт: jazzvrn.ru/voronezh/

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54