Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

Сменил владельца Openspace, музыка

Openspace сменил владельца Совладелец финансовой корпорации «Открытие» Вадим Беляев приобрел интернет-портал о культуре openspace.ru, сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» источники, близкие к предпринимателю. Портал openspace.ru специализируется на публикациях о кино, изобразительном искусстве, современной и классической музыке, театре, литературе, средствах массовой коммуникации, а также на статьях и интервью по общественно-политической тематике. В пресс-службе компании «Газете.Ru» подтвердили факт заключения сделки, добавив, что это была личная воля предпринимателя, не имеющая отношения к деятельности корпорации.

Ресурс был вынужден прекратить свою работу этой весной, после того как владелец компании «Артмедиа Групп», которой принадлежал сайт, был арестован. Валерий Носов, который возглавлял «Артмедиа Групп» и занимал должность министра финансов Московской области, попал под следствие по подозрению в финансовых махинациях. Сейчас он находится под арестом по делу о нанесении ущерба бюджету Подмосковья на сумму 27 млрд рублей. Портал же, лишившись владельца, остался без финансирования и прекратил работу.

Однако в конце августа openspace наконец-то возобновил работу. На сайте появились свежие материалы, причем, по словам главного редактора сайта поэта Марии Степановой, редакция ресурса приступила к работе в своем прежнем составе, «никаких серьезных изменений в концептуальной направленности ресурса не будет».

В прессе возникли многочисленные версии относительно того, кто стал новым владельцем сайта. По словам собеседника «Интерфакса», сначала портал хотел купить бывший владелец «КИТ Финанса» Александр Винокуров. В итоге Винокуров отказался от покупки и openspace достался Беляеву за несколько миллионов рублей. Более точно сумма сделки не называется. По словам Степановой, новому владельцу сайта openspace понравился в том виде, в котором он выходил прежде, но проект является убыточным. Инвестор тем не менее ожидает, что в ближайшее время сайт выйдет на самоокупаемость и начнет приносить прибыль. По словам собеседника «Интерфакса», в будущем Беляев может продать проект.

Покупка openspace.ru не первая инвестиция Беляева в культурные проекты. На паритетных началах с театральным коллективом «Квартет И» он инвестировал средства в создание фильма «О чем говорят мужчины», премьера которого состоялась весной этого года. Общий бюджет картины составил $2 млн.

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54