Cтрунный квартет

Спб: +7 (911) 949-51-54
Мск: +7 (905) 748-35-35
Мск: +7 (916) 177-19-99
О квартете Услуги Репертуар Фото Аудио Видео Контакты

Новости квартета

Музыкальные новости

Струнный квартет

Классическая музыка — Валерий Гергиев стал одним из самых влиятельных людей

Валерий Гергиев стал одним из самых влиятельных людей планеты по версии журнала Time, Худрук Мариинского театра Валерий Гергиев вошел в список из ста самых влиятельных людей планеты по версии американского журнала Time. Маэстро стал одним из героев раздела Artists (Артисты и исполнители).

Может ли классическая музыка занять важное место в российском обществе?

Журналисты издания назвали Гергиева одним из ведущих дерижеров мира, а также отметили, что он смог вернуть классическую музыку на одно из главных мест в российском обществе.

В одной номинации с Гергиевым в этом году оказались поп-певица Леди Гага, актер, сыгравший главную роль в фильме «Сумерки», Роберт Патиссон, бывшие супруги-режиссеры Джеймс Кэмерон и Кэтрин Бигелоу, а также эксцентричный модельер Марк Джейкобс.

В число ста самых влиятельных людей в мире по версии авторитетного журнала Time вошел только один россиянин, но зато его место здесь не вызывает сомнений. Это великий российский дирижер – маэстро Валерий Гергиев, который занял в категории «Артисты и исполнители» пятое место.

По мнению Time, Гергиев — «посол российской музыки», он «является одним из ведущих дирижеров мира, который смог вернуть классическую музыку на одно из главных мест в российском обществе». Интересно, что компания у нашего дирижера получилась весьма разношерстная: в его категории места получили поп-певица Леди Гага, композитор Элтон Джон, дизайнер Марк Джейкобс, певец Принц, телеведущая Опра Уинфри, режиссеры Кэтрин Бигелоу и Джеймс Кэмерон, актеры Роберт Паттисон, Эштон Катчер и Сандра Баллок.

Какими критериями руководствовались создатели рейтинга, неизвестно, но в катгории «лидеры» первые места почему-то занимают президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, топ-менеджер тайваньской компании Acer Джей Ти Ван и глава американского Объединенного комитета начальников штабов, адмирал Майк Маллен.

А в номинацию «Герои» попали Билл Клинтон, корейская фигуристка Ким Юн А, иранский оппозиционер Мир-Хосейн Мусави и актеры Бен Стиллер и Джет Ли, а также футболист Дидье Дрогба.

В списке «мыслителей», где в прошлом году находился зампредседатель правления Газпрома Александр Медведев (также единственный россиянин), на этот раз оказался украинский предприниматель Виктор Пинчук.

© 2009—2015 «Corelli»
Все права защищены

Создание сайта
— «Арт Диалог»

Мск: +7 (916) 177-19-99
Мск: +7 (905) 748-35-35
Спб: +7 (911) 949-51-54